聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

ミニ四駆大会【聖光見聞録1042】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 21/04/08 10:01

春休み前の中2の理科の授業で、ミニ四駆の大会を行いました。
以前の授業で同じパーツ同じマシンでのタイム検証をしましたが、今回は運営を生徒に任せ、教員である私は選手として参加しました。

生徒はパーツの制限や対戦ルール、走行コースを自分たちで考え、今年の授業の集大成を見せてくれました。
中にはタミヤ模型さんと本校のコラボマシンを走らせていた生徒もいました。
ミニ四駆を通して、物事を探求する力、企画する力を磨いてもらえたらと考えています。ミニ四駆2

ミニ四駆4

ミニ四駆3