聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

オンライン・グローバル教室(with CRPAOスクール)計画【聖光見聞録957】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 20/07/29 0:17

タイのCRPAOスクールとオンライン合同授業を現在計画しています。CRPAOスクールは本校のMOU提携校であり、交換留学も行なっている学校です。短期・中期のオンライン留学プログラムをおこなうのではなく、日頃の授業により密接にかかわる長期プログラムを計画しています。日常の学びにこそ、海外生との交流や学びの共有が必要であるためです。オンラインで相互やり取りができれば、グローバル教室も可能になります。国際交流も、従来のものと併せて様々な形を模索していきます。

投稿:英語科教諭

Topics: 聖光見聞録, グローバルイマ―ジョン