聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

剣道部~生徒便り~【聖光見聞録945】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 20/07/29 0:17

剣道部部長です。現在、新型コロナウィルスの影響で休校中の上、感染拡大防止の観点からも剣道の対人稽古を行うことができません。いつ、普段の稽古ができるようになるかわからない状況ですが、剣道部では毎週木曜日に顧問の先生方を交えミーティングを行なっています。事前に素振りをした動画を先生に送ってアドバイスを頂いたり、自宅で出来るトレーニングのやり方を教えていただいたりしています。中高生揃ってのミーティングで、部員同士のコミュニケーションをとりつつ、一日も早い稽古の再開を待っています。

投稿:剣道部部長

Topics: 聖光見聞録, 部活