聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています

中学2年 英語Sクラスの取り組み【聖光見聞録923】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 20/07/29 0:17

中学2年生では英語Sクラスの生徒がラテン語で英語を学習するチャレンジをしています。
実際にラテン語を学ぶ教材を使用し、英語で学習しています。ラテン語は英語の古典であり、単語の成り立ちや歴史等多くのことを学ぶことができます。その知識を利用して単語の意味を類推することも可能になります。
担当教諭は英語はもちろんですが様々な言語の検定最高ランクをほぼ満点で合格しています。
次年度もあらためてSクラス生徒を募集し、チャレンジを続けます。中1では準1級合格を出しました。
中2もあと一歩のところまで来ている準1級の合格を目指します!
投稿:中学英語科教諭

Topics: 聖光見聞録, 授業, グローバルイマ―ジョン