聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

アントレ研修(校内キャンプ)1日目【聖光見聞録901】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 20/07/29 0:16

アメリカ・シアトル研修のための校内キャンプがいよいよ始まりました。校内キャンプは全部で6日間あります。1月31日(金)〜2月2日(日)、2月14日(金)〜2月16日(日)で行われます。

校内キャンプの基本言語は英語です。英語で自分の意見を伝え、活動をし、ディスカッションをします。このキャンプで用意した自分たちのプレゼンテーションを引っさげてアメリカ・シアトルに行きます。英語がうまく話せない、聞き取れない、などの理想とのギャップが生徒たちに見られました。それでも、どうにかうまく話したい、聞き取りたい、という気持ちで必死に頑張っていました。

初日を無事に終え、明日からの2日間で生徒達がどう成長していくのかがとても楽しみです。今回生徒たちに与えられた最終ミッションは「イノベーションの地シアトルで、みんなをワクワクさせるプレゼンテーションを成功させよ!」です。校内キャンプを通じて、アメリカ研修での学びや経験をより豊かにできればと感じました。
投稿:中学英語科教諭

Topics: 聖光見聞録