2月1日に中2のの農学ゼミでは、お茶に関する研究を行っています。
お茶に関する知見を広げるため、本校卒業生の会社でもある「佐藤園」と「ふじのくに茶の都ミュージアム」を訪問しました。
生徒たちは佐藤園の工場を見学して規模の大きさを体感してきました。
また、お茶を飲むことの「なんとなくいい」という感覚を科学的に実証して製品にする価値付けや、海外への市場展開する経営についても教えていただきました。
今回受けた刺激をもとに今後の探究に繋げていきたいと思います。
2月1日に中2のの農学ゼミでは、お茶に関する研究を行っています。
お茶に関する知見を広げるため、本校卒業生の会社でもある「佐藤園」と「ふじのくに茶の都ミュージアム」を訪問しました。
生徒たちは佐藤園の工場を見学して規模の大きさを体感してきました。
また、お茶を飲むことの「なんとなくいい」という感覚を科学的に実証して製品にする価値付けや、海外への市場展開する経営についても教えていただきました。
今回受けた刺激をもとに今後の探究に繋げていきたいと思います。
Topics: 聖光見聞録