聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

かえつ有明高等学校との学校交流【聖光見聞録1174】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 22/10/21 17:35

かえつ有明高等学校の高校2年生が修学旅行の旅程に本校に訪問し、事前ミーティングで計画した、シャベリカや価値観ワークを行いました。かえつ有明高校の皆さんの「バックグラウンドの違う人と交流して自分の世界を広げたい」という想いから生徒たちが修学旅行の日程を企画し、今回の訪問が実現しました。

初対面ながら工夫に満ちた進行で、すぐに打ち解けるだけでなく、自分の価値観を語り合い交流し、有意義な時間を過ごしていました。
かえつ有明高校のみなさん、またぜひ一緒にやりましょう!かえつ1

かえつ2

かえつ3