聖光見聞録

バスケットボール部~生徒便り~【聖光見聞録947】

作成者: Shizuoka-Seiko|20/07/28 15:17

高校2年生 バスケットボール部キャプテンです。
私たちバスケットボール部は、自粛期間中でもできることをするために、部活の活動日(火・木・土)にZoomミーティングを使用して、トレーニングやミーティングを行っています。トレーニングでは日ごとにリーダーを決めて、そのリーダーが次の部活までにトレーニングメニューを考えてきます。そして、そのメニューを次の部活の際に全員で行っています。ミーティングでは戦術理解を深めたり、選手同士の相互理解も深めたりしています。
このような機会はあまりないので、各々が積極的に取り組み、コートへ戻ってもパフォーマンスが下がらないように継続的に頑張っています。
1日でも早く、またみんなで活動ができることを楽しみにしています。
投稿:バスケ部主将