聖光見聞録

教育実習生【聖光見聞録1283】

作成者: Shizuoka-Seiko|24/07/30 11:23
6月に本校卒業生である2名が教育実習に来てくれました。
実習を終えた二人からコメントをいただきました。

教育実習で静岡聖光に来て授業を行える経験ができたことは私の人生にとってプラスになりました。
生徒たちも元気にコミュニケーションを取ってくれるので授業以外でもたくさん話しができ、充実した時間を過ごせました。
私は良い人達に囲まれて、良い経験ができ恵まれていると感じました。
この教育実習で学んだことを今後に生かしていけるよう頑張っていきます。
大河原康太 47期

私は今回の教育実習にて、多くの先生方や生徒たちとの交流、授業実習、その他の活動を通じてたくさんのことを得ることができました。実習で学んだ物事の考え方や視点は、さまざまな場面においても重要になってくる考え方であり、この経験や学んだことを今後も生かしていきたいと思います。
先生方、生徒の皆様、本当にありがとうございました。
 千葉来紀 47期

実習お疲れ様でした!