聖光見聞録

南アルプスパートナーシップ宣言【聖光見聞録1272】

作成者: Shizuoka-Seiko|24/06/25 4:04

南アルプスエリアがユネスコパークとして登録されて10周年を迎えました。
以前より南アルプスの環境保全や魅力の発信に関わってきたことから、この度、静岡市とパートナーシップを結び、「南アルプスの生態系の保全と持続可能な利活用の調和」に向けて互いに連携して活動することとなりました。
6月15日に開催された宣言イベントに生徒たちが参加し、今までの活動や今後の見通しなどをプレゼンしました。
また、水中ドローンの活動と南アルプスの活動をまとめたポスターなどを掲示したブースには多くの来客があり、生徒たちはいただいた質問に対して一生懸命答えました。
これを機に多くの方に南アルプスの自然に関心をもっていただけると幸いです。