聖光見聞録

高校1年生つま恋レクリエーション合宿【聖光見聞録1215】

作成者: Shizuoka-Seiko|23/05/10 0:34

高校1年生はGW明けの8日より、個人研究や今後の将来や進路のための“WILL”(自分のやりたいこと)を全力で見つける宿泊行事をつま恋で実施しています。

2日目は、株式会社MIETAの講師主導のもと自分の様々な経験や得意、不得意、改善したいことなどの言語化をし、グループで共有することで、自分自身の想いだけでなく、他者との比較、他者からの見方、他者同士の評価の仕方などを相互にやり取りする機会となりました。
普段使わない頭の使い方で終盤疲れが出ていた生徒もいましたが、グループでの自分自身に関する意見の交換で、今まで知らなかった価値観や関係性を見つけることができ、いつも以上に楽しく友達とやりとりしている生徒もいました。