聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

中学2年LGPキャンプ【聖光見聞録999】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 20/10/13 14:26

中1に続き、中2はLGP(リーディングジェントルマンプラン)を行いました。
日帰りで山の中でプロジェクトアドベンチャーを行い、クラスで課題解決のために知恵を出し合いました。
時間が経つにつれ、生徒の行動がどんどん他人のために動くようになっていき、短い間にも彼らの成長を感じました。
明日はプロジェクトアドベンチャーの中でも最もレベルが高いハイエレメントに挑戦します。
明日も生徒の様々な成長や人間模様が見られることを期待しています。

Topics: Man for others, 主体性, 学校行事