聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています

サーモグラフィー検温スタート【聖光見聞録970】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 20/07/31 14:50

本校では、生徒が安全に学校に登校することができるよう、登校後に校舎内に入る前には、全ての生徒の検温を行っています。今までは非接触型の体温計を用いて、一人一人計測していましたが、昨日からは学校玄関でサーモグラフィーでの検温がスタートしました。

これは非接触型でもあり、計測の正確さ・スピードもあります。顔を枠内に入れると自動で検知して、体温を出してくれます。登校時、生徒は玄関で検温してから学校へ入ります。本当に便利な世の中になりました。

投稿:事務

参考:本校における新型コロナウイルス対応