聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

新入生受け入れ準備【聖光見聞録917】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 20/07/29 0:17

寮では今回の休校を受けて寮生が急遽帰省となってしまい、普段年度末に行う大掃除や引越し、荷物整理の時間が取れませんでした。そこで今回は多くの先生たちが立ち上がり、休校前に休んでしまった生徒たちの荷物の引越し作業や新入生が気持ちよく新たなステージで頑張れるように掃除を毎日行ってくれています。引き続き、寮の先生は朝夕は寮生の為にHRに出席し、寮の大掃除など寮管理維持に努めていきます。

投稿:事務職員

Topics: 聖光見聞録