聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

pm甲子園に出場【聖光見聞録1203】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 23/03/02 12:56

先日、PM(プロジェクションマッピング)甲子園の発表会に本校中学3年の6名が参加しました。
全国から集まる高校生の大会ですが、特別に中学生の参加を認めてもらっています。

今回、生徒たちは優秀賞に選ばれるために取り組んできましたが、残念ながら選ばれず、とても悔しい思いをしていました。しかし、プレゼンの仕方が他校とは異なり、斬新な表現で行なっていたことを高く評価されていました。
半年以上の活動の中で、この6名のチームワークと一人一人の価値観や考え方の変容や自己肯定感の高まりを感じました。
また、チャレンジしてくれることを楽しみにしています。

Topics: 放課後活動