聖光見聞録 Seiko-Kenbun-roku

聖光見聞録は、静岡聖光学院の「情報メディア」です。学校での出来事だけではなく、静岡聖光学院の教育への考え方などをお伝えしています
なお、2020年7月以前の旧聖光見聞録の記事は、システムの移行により7月下旬から8月上旬にかけての投稿日となっております。
投稿日と掲載内容は一致していませんのでご了承ください。

ポジティブ部屋【聖光見聞録1182】

投稿者: Shizuoka-Seiko on 22/11/18 11:15

高1生徒が、先日の皆既月食の写真を学年掲示板の「ポジティブの部屋」に写真を載せていました。
学年の取り組みで、51期では中学の時から学年掲示板に「ポジティブの部屋」を作っています。年度初めはなかったのですが、生徒の要望から復活しました。ルールを守りながら前向きな投稿はなんでもありです。

この写真を撮った生徒は家族と写真を撮ることが趣味で、個別の展覧会にも出展しています。今年の聖光祭では、個人の企画展示で主に学校で撮っている写真の展示会をしていました。皆既月食

Topics: その他